2021年12月31日 星期五

【Google教學】如何使用試算表做到自訂單支股票歷史記錄查詢

 這是網友問的,他想要查看單支上市股票某段時間的收盤價、最高、最低、股市交易量,這個在試算中只要使用GOOGLEFINANCE就可以做到。



不排序

=GOOGLEFINANCE("tpe:1314","price",workday(today(),-20),today())

若是要排序可以使用

=sort(GOOGLEFINANCE("tpe:1314","price",workday(today(),-20),today()),2,false)

則會依價格從高到低排序



請建立複本再修改

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Pvx4EVCmP_mIq_1YCsyfP1h7DzmhtZcXJBytra0sM0A/edit?usp=sharing


各日成交資訊

https://www.twse.com.tw/exchangeReport/STOCK_DAY?response=html&date=20211227&stockNo=1314




沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

如何利用網頁做到合併列印信封的功能

用有這個想法是之前當同學會的召集人,但召集人最麻煩的就是寫信封送邀請函,有想到要利用word的合併列印,但是覺得步驟很多,所以就想到是否可以利用網頁來達到合併列印功能,就產生這支程式,只是現在把它改成可以自行把要列印的資料貼上,因為這個功能很不錯用,所以就分享給有需要的網友也可以...