2021年12月4日 星期六

【Appsheet教學】如何使用appsheet來做圖片轉換成文字(OCRText)

 在Appsheet中有一個OCRText函數可以將您拍設圖片中的文字自動轉換成文字,這對只有文件沒有電子檔的人就很方便,只要拍照就可以不用重新輸入,只要做文字校稿就可以。



Show?

ISNOTBLANK([Photo])


Type

LongText


Key

UNIQUEID()



OCRTEXT([Photo])


官網說明:

https://help.appsheet.com/en/articles/3420305-ocrtext


範例:中華黃頁網路電話簿(地址是圖片)

https://www.iyp.com.tw/048936833/

東青食品有限公司(ㄚ母滴雞湯)



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

【Google教學】如何在Google App Script中的字串中顯示html語法(跳脫符號)

這是網友在discord發問的問題,也是一般初學者會遇到的問題,字串是使用雙引號或是單引號來做開始及結束,若字串中有雙引號,程式就會出錯,可以用\"來表示雙引號,若字串沒有單引號,可以把字串外面的雙引號改成單引號,這樣也可以。 跳脫符號 https://develope...